スタミナUP☆プルコギ風ビーフ☆夏に美味しい レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って皮をむき薄切りに、にんじんは皮をむいて1cm×5cmの短冊切りに、ピーマンは半分に切ってタネを取り除き、細切りにします。切れたものから、ジップロックに入れます
- 2 1に、一口大に切った牛薄切り肉と、Aを合わせ入れ、ジップロックのジッパーをきっちりと閉めてよく揉みます。途中、空気を抜いて、さらによく揉みます。
- 3 そのまま10分間ほどおきます。(すぐに食べない場合は、下ごしらえ済の作り置きとして、冷蔵庫で2日ほど、冷凍庫で1週間ほど保存できます。)
- 4 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、3を焼いていきます。肉の色が変わり、玉ねぎやにんじんがしんなりとしてきたら、3cm幅のざく切りにしたニラを入れ、サッと炒めて火を止めます。
- 5 器に盛り、飾り用の炒りごまをかけて召し上がれ。
きっかけ
家にある調味料でプルコギが出来ないかなと思い作ってみましたら、思いのほか美味しく出来ました(#^^#)
おいしくなるコツ
調味みそダレ(又は焼き肉のタレ)の量は、焼きあがった時に味見をして、味が足りなければ足してください。
- レシピID:1080020451
- 公開日:2019/06/26
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