鹿肉の唐揚げ レシピ・作り方

鹿肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
もう少し味つけを濃くしてもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • 鹿肉 500g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鹿肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、醤油、しょうがチューブを入れて20分おく。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてあげ焼きにする。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

  • レシピID:1080020265
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/11/07 20:09
    鹿肉の唐揚げ
    子どもが気に入ったようです。今年も鹿猟が始まったようで、楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る