簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単!なすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
だしを入れ忘れた写真ですが、だしたっぷりかけてください♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 適量
  • 水・めんつゆ 小さじ2ずつ
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れて焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 水・めんつゆを加えて蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4 鰹節をかける。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080019875
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る