牛のタタキ☆和風ローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛モモカタマリ肉にオリーブオイル、塩、黒こしょうをすりこみます。
- 2 1を焼いていきます。グリルなら弱火で10分間、フライパンなら弱火で時々ひっくり返しながら10分間焼きます。中まで完全に火が通ってしまわないよう、表面が焦げないよう火加減に注意。
- 3 牛モモカタマリ肉を焼いている間に、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は洗って3cm幅のざく切りにして、氷を入れた冷水に両方入れておきます。
- 4 2の火を止め、そのまま5分間余熱で火を通したら、アルミホイルにくるんでさらに20分間置きます。その後、アルミホイルのまま冷凍庫に移して1時間冷やします。
- 5 4を薄く切って(切りにくければ再び冷凍庫に入れて表面を凍らせます)水をきった3をあしらい、ポン酢を添えて召し上がれ。
きっかけ
料理上手な友人に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
牛モモカタマリ肉は、業務用スーパーでグラム200円くらいのもの(500gで1000円以内)で、とても美味しく作れます(#^^#)
- レシピID:1080019697
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 牛のタタキ☆和風ローストビーフ
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Doara19942019/04/07 22:51野菜多めで(^^) 豪華なのに簡単ですね!焼き具合もいい感じにできました♪ ポン酢でさっぱり、野菜も美味しくいただけました。また休日につくりたいです♪