ほったらかし調理★鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
しめじは石づきを取り、玉ねぎは縦半分に切ってからスライスする。
人参は半月の薄切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、鶏もも肉、人参、しめじの順に入れ、そこに☆の材料を全て入れる。
- 3 強火にかけ、グツグツいったらひと混ぜして、そのまま中火で10分ほど煮込む。
- 4 少しとろみがつくくらいまで煮込んだら完成です☆
きっかけ
野菜をたくさん取れる、メインとして見た目も映える料理を手軽に作りたかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れたあと、缶に水を入れると缶に残ってるトマトも取れる&水も計れます。
- レシピID:1080019508
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
6 件
材料入れたらほぼほったらかし♪
他の事やりながら料理できます(*^^*)