居酒屋メニュー☆小松菜と厚揚げの焼きびたし☆簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 露地野菜の小松菜は、根本を切り落とし1本づつていねいに洗って泥や砂を落としてから、5cm幅のざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、5cm角くらいに切った厚揚げと、1の小松菜の茎の部分を入れて、厚揚げに焼き色を付けながら炒めていきます。
- 3 厚揚げの両面に焼き色がつき、小松菜の茎に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてざっと混ぜ、しんなりとしたら水とめんつゆを合わせ入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛り付け、仕上げにかつお節をかければ、出来上がりです。
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Rママ❁°.*2019/02/23 10:43ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )