居酒屋メニュー☆小松菜と厚揚げの焼きびたし☆簡単 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆小松菜と厚揚げの焼きびたし☆簡単
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
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香ばしく焼いた厚揚げが美味しい焼きびたし( *´艸`)おかずもう一品にピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 露地野菜の小松菜は、根本を切り落とし1本づつていねいに洗って泥や砂を落としてから、5cm幅のざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、5cm角くらいに切った厚揚げと、1の小松菜の茎の部分を入れて、厚揚げに焼き色を付けながら炒めていきます。
  3. 3 厚揚げの両面に焼き色がつき、小松菜の茎に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてざっと混ぜ、しんなりとしたら水とめんつゆを合わせ入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げにかつお節をかければ、出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが大好物な主人のために作りました☆

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で2~3日持ちます。

  • レシピID:1080019459
  • 公開日:2019/01/16

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カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品小松菜厚揚げ厚揚げの煮物
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