コイワシのフライの酢漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
アンドラーデ
揚げて米酢に漬けるというシンプルな味漬けです。米酢にタマネギというのがポイントです。(ついでに米酢に漬けずに塩を振りかけるだけバージョンも作ってます)
材料(4人分)
作り方
- 1 コイワシは頭と内臓をとって、ビニル袋にいれて片栗粉をまぶします。(イワシが大きめの時、骨が嫌な方は開いて中骨をとります)
- 2 タマネギはスライスして厚みのあるトレイか皿に敷いて米酢をいれて準備しておきます。
- 3 揚げ油180度で揚げて熱いうちにタマネギと酢の皿に漬けます。
- 4 時間があればあら熱をとって、ビニルなどにいれて冷蔵庫にいれてもよいです!
- 5 ※酢にいれないで揚げたものに塩をふりかけただけでもおいしいです(我が家では子供仕様です(*^_^*))
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