現在地
 > 

栗のシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 卵黄

    4個分

  • 栗ペースト

    150g

  • 卵白

    6個分

  • 砂糖

    50g

  • 80cc

  • 小麦粉

    130g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗のシフォンケーキ
  • 500円前後

栗のペーストを使用したシフォンケーキになります。
泡のキメが細かく、普通のシフォンケーキよりもしっとりと美味しい仕上がりになります

作り方

  • 1

    ・ボウルを2つ用意し、黄身と卵白を分けて入れる

  • 2

    ・卵黄のボウルに栗ペーストを入れて3分ほど、白くモッタリとするまで泡立てる

  • 3

    ・2に油を加え、よく混ぜ合わせる

  • 4

    ・小麦粉を加えて、ゴムベラで切るように混ぜる

  • 5

    ・卵白を入れたボウルに砂糖を加え、綺麗な泡立て器でボウルをひっくり返しても落ちないくらいまで泡立てる

  • 6

    ・卵黄のボウルに、メレンゲの1/3を入れ、軽く混ぜ合わせる

  • 7

    ・全ての卵白を加えて全体が均一になるまで混ぜる

  • 8

    ・170度に予熱したオーブンで40分ほど焼き、竹串を刺しても生地が付かなくなったらオーブンから取り出す

  • 9

    ・ひっくり返して、しっかり冷ます

  • 10

    ・型から外したら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

フランス土産でマロンクリームをいただいたので

おいしくなるコツ

栗のペーストは、クレマン・フォジェのマロン・クリームを使用しました

レシピID: 1080019226

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲栗のシフォンケーキのページ上部へ