青臭さが苦手な方に☆オクラのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、塩で板ずりをします。
熱湯で1~2分茹で、輪切りにして水気を切ります。 - 2 ☆を混ぜておいた物と和えたら出来上がり♪
きっかけ
特に夏はオクラは栄養があるので元気になるのですが。家族の中に青臭さが嫌いと言う者がいたので、食べやすくしようと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ過ぎないことと、わさびを好みの量にすることでしょうか。
- レシピID:1080019076
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オクラのわさびマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/24 10:14とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)