青臭さが苦手な方に☆オクラのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

青臭さが苦手な方に☆オクラのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
オクラは青臭いのが苦手、という家族の為に考えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り、塩で板ずりをします。
    熱湯で1~2分茹で、輪切りにして水気を切ります。
  2. 2 ☆を混ぜておいた物と和えたら出来上がり♪

きっかけ

特に夏はオクラは栄養があるので元気になるのですが。家族の中に青臭さが嫌いと言う者がいたので、食べやすくしようと考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れ過ぎないことと、わさびを好みの量にすることでしょうか。

  • レシピID:1080019076
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オクラ 時短 マヨネーズ わさび
料理名
オクラのわさびマヨネーズ和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/24 10:14
    青臭さが苦手な方に☆オクラのわさびマヨネーズ和え
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る