ノンフライ鶏の竜田揚げ☆ヘルシー レシピ・作り方

ノンフライ鶏の竜田揚げ☆ヘルシー
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
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オリーブオイルをからめて焼くだけ、ノンフライだからヘルシー(#^^#)柔らかく美味しくてボリュームもあり、さらに後片付けも簡単です♪作り置き、お弁当にも☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A.酒 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.塩 少々
  • A.すりおろししょうが 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を6等分に切り、ボウルにAと一緒に合わせ入れ、よくもみこんで30分間ほど置きます。
  2. 2 焼く直前に、1にオリーブオイルと片栗粉を入れて混ぜます。フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、鶏モモ肉を並べ入れて焼いていきます。
  3. 3 両面にこんがりと焼き色が付いたら、蓋をして3分間ほど蒸し焼きにします。中まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

ガスコンロのお料理教室で習ったメニューをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを足せば、さらに美味しく出来ます(^_-)-☆

  • レシピID:1080019073
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
チキンソテー作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず鶏もも肉フライドチキン
料理名
ノンフライ鶏の竜田揚げ☆ヘルシー
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