糸寒天×キャベツ×きゅうり×ちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 糸寒天は20分間ほど水に漬けて戻したら、水を捨ててぎゅっと水気を絞っておきます。
- 2 きゅうりは薄い小口切りにし、キャベツは3等分にした後、1cm幅のざく切りにします。
- 3 ボウルにAを合わせ入れてよく混ぜ、1、2とちりめんじゃこを入れてもみこみます。ラップをして冷蔵庫に入れ20分間ほど置いてキャベツがしんなりしていたらOK。仕上げに炒りごまをかけます
きっかけ
ワサビ茶の粉をいただいたので、作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
ワサビ茶の粉は無くても美味しく出来ますが、代わりに、だしの素を少量の水と練りわさびで溶いたものでもOKです。
- レシピID:1080019072
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません