現在地
練物  > 

じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • じゃこ天

    1枚

  • 大根

    1cm

  • 青ネギの小口切り

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
  • 100円以下

宇和島の地元民に教えてもらった、宇和島じゃこ天の美味しい食べ方です(^^♪じゃりじゃりとした食感と風味が引き立ちます。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、じゃこ天を焼きつけます。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼きます。

  • 2

    1を食べやすい大きさに切って皿に取り、すりおろした大根と青ネギの小口切りを添えます。しょうゆも添えて、召し上がれ。

きっかけ

宇和島名物のじゃこ天を買ったとき、地元民はどうやって食べるのか聞いたら、このレシピを教えてくれました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにポン酢でも美味しいと思います。

レシピID: 1080018929

公開日:2018.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • RAM2324
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.11

    これが1番美味しい!またリピします!

    とっても美味しそうですね( ^∀^)つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風のページ上部へ