甘うま 南瓜のニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 300g
- 薄力粉 100g
- 玉子(Sサイズ) 1個
- 塩 少々
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ・南瓜全体がほっくりとするまで加熱する
- 2 ・南瓜の皮を取り除き、できる限りなめらかになるように潰す
- 3 ・薄力粉、塩と卵を加え混ぜ合わせる
- 4 ・ひとまとまりにする
- 5 ・打ち粉をまぶし、直径3cmほどになるまで伸ばす
- 6 ・包丁で約1cm間隔で切って行く
-
7
・フォークで表面を軽く押し付けて溝を作れば完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません