甘うま 南瓜のニョッキ レシピ・作り方

甘うま 南瓜のニョッキ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
南瓜の自然な優しい甘みが美味しいニョッキです

材料(2人分)

  • 南瓜 300g
  • 薄力粉 100g
  • 玉子(Sサイズ) 1個
  • 少々
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ・南瓜全体がほっくりとするまで加熱する
  2. 2 ・南瓜の皮を取り除き、できる限りなめらかになるように潰す
  3. 3 ・薄力粉、塩と卵を加え混ぜ合わせる
  4. 4 ・ひとまとまりにする
  5. 5 ・打ち粉をまぶし、直径3cmほどになるまで伸ばす
  6. 6 ・包丁で約1cm間隔で切って行く
  7. 7 ・フォークで表面を軽く押し付けて溝を作れば完成
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

南瓜を熱する際は、蒸すか電子レンジで加熱するとかぼちゃの美味しさを感じやすいです

  • レシピID:1080018559
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタその他のパスタその他のイタリア料理ニョッキ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る