お弁当のおかず!しいたけのポン酢焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけを一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに1を入れ両面素焼きする。
- 3 2へポン酢とごま油を加え全体に味付けし、かつお節をパラパラ。
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱へつめる。
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
ごま油は風味づけ程度でOK!なしでも大丈夫です。
- レシピID:1080018363
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません