生姜香る 鯖サンド レシピ・作り方

生姜香る 鯖サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
それぞれの美味しさがぎゅっと詰まったサンドウィッチです
油の乗った鯖、出汁の効いただし巻き卵、レタスに生姜のタレが絡んでそれぞれの美味しさを引き立て合います

材料(1人分)

  • 2個
  • 大さじ2
  • 出汁 小さじ1
  • 1切れ
  • A醤油 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • Aおろし生姜 小さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • 10枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵、白だし、水を入れて混ぜる
  2. 2 ・玉子焼き用フライパンに油を引き、熱して卵液の半分を流し込み、巻き込む
    ・残りの卵液を流し込み、巻き取る
  3. 3 ・鯖を半分に切り、皮面に切り込みを入れる
    ・薄く油を引いたフライパンで表面を軽く焼く
  4. 4 ・Aをフライパンに入れ、沸騰するまで煮詰める
  5. 5 ・鯖を4に入れ、絡めながら弱火のフライパンで火が通るまで焼く
  6. 6 ・パンを軽くトーストして、焼き色をつける
    ・レタスは水気を取り、手で一口大に千切る
  7. 7 ・1枚のパンの上へレタス、出汁巻き玉子、鯖を順に乗せる
    ・もう片方のパンで挟んだら完成
    お疲れ様でした
  8. 8

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

お好みで、甘い出汁巻き玉子お好きな方は、出汁巻き玉子の卵液に砂糖を加えて焼くとより美味しくいただけると思います

  • レシピID:1080018265
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きさば缶さば全般さばの煮付け
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る