季節のわけぎポン酢風おひたし♪2018.4.18 レシピ・作り方

季節のわけぎポン酢風おひたし♪2018.4.18
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
さっぱりしていて美味しいです(^-^)

材料(2人分)

  • わけぎ 7本
  • 700cc
  • ☆だし醤油 70cc
  • ☆柚子果汁 50cc
  • ☆味醂 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、わけぎを茹でる
  2. 2 1の粗熱が取れたら軽く絞り4センチ幅にカットする
  3. 3 ☆を全て混ぜ合わせてから器に盛ったわけぎにかけて軽く混ぜ合わせて完成( ^ω^ )♪

きっかけ

近所で畑をされている方からいただいて(^-^)

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1080018179
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)小松菜のおひたしポン酢簡単おつまみしょうゆ
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る