簡単!美味しい白菜のお味噌汁♪レポ大歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きして、一口大にカットしておく。
- 2 白菜を食べやすい大きさで約1センチの細切りにしておく。
- 3 絹豆腐はお好みのサイの目切りにする。
- 4 1~3と水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
- 5 4の火を止め、顆粒だしの素と味噌を加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
日々レポ感謝‼️
フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪
☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆
♨最終更新:2024.8.1現在
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2021/03/10 16:55日々レポ感謝さん、こんにちは
この組み合わせは間違い無いですね!
ただ、油揚げが足りなかったので
厚揚げを足してしまいましたが…
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)