離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪ レシピ・作り方

離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎをみじん切りにする。ひじきは軽くしぼってから微塵切りにする。
  2. 2 豆腐とひき肉をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 1と片栗粉を2に入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを弱火強で熱し、オリーブオイルを入れ、少し焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして2分程焼いて完成。

きっかけ

離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪

おいしくなるコツ

離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪

  • レシピID:1080029242
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ハンバーグ 豆腐 ひじき
料理名
離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る