ほうれん草のなめ茸和え レシピ・作り方

ほうれん草のなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
忙しい時でも、さっと彩りを与えてくれる逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯にほうれん草を入れてしんなりとするまで茹でる
  2. 2 ・冷水でほうれん草を締めてよく水気をとる
  3. 3 ・ほうれん草の株を切り除き、約4cmで切り揃える
  4. 4 ・ボウルにほうれん草となめ茸を入れて和えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はキッチンペーパーを使用するなどして、よく取り除きましょう

  • レシピID:1080018043
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずお弁当のおかず全般えのきほうれん草
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る