2018.3.22投稿♪豚肉ロースの白だしうどん レシピ・作り方

2018.3.22投稿♪豚肉ロースの白だしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
男の子はロース肉をたくさん入れましょう^ ^♪

材料(1人分)

  • 300cc
  • 白だし 大さじ1.5
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ0.5
  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ロース薄切肉 3枚
  • 小さめの椎茸 1個
  • ほうれん草 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、めんつゆを入れて火にかける
  2. 2 冷凍うどんをレンジ600W3.5分で温めておく
  3. 3 一口大にカットした豚肉ロース肉とほうれん草と小さめな椎茸1個を1の鍋に入れて火を通しておく
  4. 4 3に2のうどんを入れて完成

きっかけ

夜食に作りました!

おいしくなるコツ

男の子はロース肉をたっぷり入れると喜びますよ!

  • レシピID:1080018016
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理白だし冷凍食品しいたけ
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る