なぜかお祭りでよく見かける、にせ広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツは千切りにする
・ねぎは小口切りにする - 2 ・ボウルに薄力粉、水、砂糖を入れてだまがなくなるまで混ぜる
- 3 ・油を引き熱したフライパンに2の生地の半分を流し込み、薄く広げる
- 4 ・キャベツ、もやし、ねぎ、鰹節、天かす、豚肉の順に3の上に乗せていき、焼き色がついたらひっくり返す
- 5 ・焼き色がついたら、上に皿を置き、フライパンごとひっくり返して一度皿に出す
- 6 ・フライパンに油を引き熱したら卵1個を割り入れて崩しながら広げていく
-
7
・5を豚肉が下になるように卵の上に置き、卵に火が通ったら皿に盛り付ける
・ソース、青のりを乗せて完成
おつかれ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません