なぜかお祭りでよく見かける、にせ広島焼き レシピ・作り方

なぜかお祭りでよく見かける、にせ広島焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
お祭りでよく見かける、焼きそばの入ってない広島風焼きを再現してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツは千切りにする

    ・ねぎは小口切りにする
  2. 2 ・ボウルに薄力粉、水、砂糖を入れてだまがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ・油を引き熱したフライパンに2の生地の半分を流し込み、薄く広げる
  4. 4 ・キャベツ、もやし、ねぎ、鰹節、天かす、豚肉の順に3の上に乗せていき、焼き色がついたらひっくり返す
  5. 5 ・焼き色がついたら、上に皿を置き、フライパンごとひっくり返して一度皿に出す
  6. 6 ・フライパンに油を引き熱したら卵1個を割り入れて崩しながら広げていく
  7. 7 ・5を豚肉が下になるように卵の上に置き、卵に火が通ったら皿に盛り付ける

    ・ソース、青のりを乗せて完成
    おつかれ様でした

きっかけ

ふと祭りを思い出して

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと一緒にお召し上がりください

  • レシピID:1080018008
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きモダン焼きキャベツ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る