【家庭料理】基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・野菜の皮を剥き、じゃが芋、人参を一口大に切る
・玉ねぎは芯を取ってくし切りにする
・しめじ茸は石塚を取り除き、ほぐす - 2 ・鍋に中火で火をつけ、牛脂をひいて牛肉を炒める
- 3 ・1の具材も入れて油が全体にまわるまで炒める
- 4 ・だし汁、酒を加えて落し蓋をし、材料に火が通るまで煮る
-
5
・灰汁を取る
・みりん、砂糖を加えて10分煮る - 6 ・醤油を加えてさらに10分煮る
-
7
・完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/02/14 14:40勉強になりました。
ごちそーさま。