伊勢海老とトマトのリゾット☆本格豪華ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
このレシピは、伊勢海老のビスクを使用します。作り方はこちら→レシピID:1080017334
伊勢海老のさばき方茹で方はこちら→レシピID:1080017331 - 2 伊勢海老の身は一口大に切り(エビを使う場合は殻をむいて尻尾を取り、包丁で背中を開いて背ワタを取り除きます)Aを加えてもみこんでおきます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3の玉ねぎから炒めていきます。玉ねぎに火が通って透明になってきたら、2のエビを入れてさらに炒めます。
- 5 エビの色が変わって赤くなってきたら、トマト缶、水、ブイヨン、伊勢海老のビスクを入れて沸騰させます。
- 6 沸騰したら冷やご飯と塩、こしょうを入れて、3分間ほど煮詰めます。
- 7 器に盛り、とろけるチーズスライスをちぎって乗せ、お好みで乾燥パセリをかけます。チーズがとろりと溶けたら、召し上がれ。
きっかけ
伊勢海老のビスクを作りましたので、それを使って挑戦してみました(*^^)v
おいしくなるコツ
長時間グラグラ茹でると、エビの身が固くなりますので、短時間で手早く仕上げてください。とろけるスライスチーズは余熱ですぐに溶けますので、ご飯がふやけないうちに、すぐにお召し上がりください☆
- レシピID:1080017382
- 公開日:2017/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません