肉蕎麦☆ボリュームたっぷりのそば レシピ・作り方

肉蕎麦☆ボリュームたっぷりのそば
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ボリューム満点の肉蕎麦、冷凍の蕎麦とめんつゆで、とっても簡単(*^▽^*)息子も主人も大好物です♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • 冷凍蕎麦または茹で袋蕎麦 1玉
  • 青ねぎ 1本
  • 300ml
  • めんつゆ 80ml
  • 少々
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 粉山椒 お好みで
  • 炒りごま お好みで
  • すだちの輪切り お好みで

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切っておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 1を沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
  3. 3 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れ、1分茹でます。
  4. 4 器に3を入れて2の牛薄切り肉を乗せ、小口切りにした青ねぎも乗せれば出来上がりです。お好みで、すだちの輪切り、一味唐辛子、粉山椒、炒りごまをかけて、召し上がれ。

きっかけ

息子と主人が喜ぶので、よく作るようになりました☆

おいしくなるコツ

肉の量を増やせば、もっとがっつりな肉蕎麦になります(^^)/

  • レシピID:1080017205
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎその他の牛肉・ビーフアレンジそば
関連キーワード
子供が喜ぶ がっつりメニュー がっつり 男子ご飯
料理名
肉蕎麦☆ボリュームたっぷりのそば
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る