現在地

牛スジ肉使用!我が家のすき焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛スジ肉

    200g

  • ネギ

    1本

  • 木綿豆腐

    1丁

  • しいたけ (大)

    3本

  • 2個

  • ◇割り下◇
  • 醤油

    50cc

  • だしつゆ (3倍濃縮)

    50cc

  • 日本酒

    50cc

  • みりん

    25cc

  • はちみつ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛スジ肉使用!我が家のすき焼き

野菜を切って煮込むだけで美味しいすき焼きが食べれちゃいます☆

作り方

  • 1

    割り下の調味料と水300ccを鍋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    野菜と木綿豆腐を食べやすい大きさにカットする。

  • 3

    切った野菜と木綿豆腐、牛スジ肉を鍋に入れ、火にかける。

  • 4

    煮込んできたら、出来上がり。
    卵に付けてお召し上がりください。

きっかけ

① お腹が空いていて早く食べたかったので、出来るだけ手間を減らしました。
② 和牛だと値段が高いので、リーズナブルな牛スジ肉を使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎや春菊などの野菜を入れてください。

レシピID: 1080017204

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛スジ肉使用!我が家のすき焼きのページ上部へ