牛スジ肉使用!我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 割り下の調味料と水300ccを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
- 2 野菜と木綿豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 3 切った野菜と木綿豆腐、牛スジ肉を鍋に入れ、火にかける。
-
4
煮込んできたら、出来上がり。
卵に付けてお召し上がりください。
きっかけ
① お腹が空いていて早く食べたかったので、出来るだけ手間を減らしました。 ② 和牛だと値段が高いので、リーズナブルな牛スジ肉を使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎや春菊などの野菜を入れてください。
- レシピID:1080017204
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません