牛スジ肉使用!我が家のすき焼き レシピ・作り方

牛スジ肉使用!我が家のすき焼き
  • 約30分
犬ノ亮
犬ノ亮
野菜を切って煮込むだけで美味しいすき焼きが食べれちゃいます☆

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 200g
  • ネギ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • しいたけ (大) 3本
  • 2個
  • ◇割り下◇
  • 醤油 50cc
  • だしつゆ (3倍濃縮) 50cc
  • 日本酒 50cc
  • みりん 25cc
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 割り下の調味料と水300ccを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 野菜と木綿豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 切った野菜と木綿豆腐、牛スジ肉を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 煮込んできたら、出来上がり。
    卵に付けてお召し上がりください。

きっかけ

① お腹が空いていて早く食べたかったので、出来るだけ手間を減らしました。 ② 和牛だと値段が高いので、リーズナブルな牛スジ肉を使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎや春菊などの野菜を入れてください。

  • レシピID:1080017204
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る