シャキシャキ!もやし卵丼 レシピ・作り方

シャキシャキ!もやし卵丼
  • 約10分
犬ノ亮
犬ノ亮
お金も時間もかけないシャキッと美味しい卵丼です^ ^

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしがしなってくるまで中火で炒める。
  2. 2 醤油、みりん、日本酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を溶き入れ、卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

鍋に使ったもやしが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1080017446
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る