サバ缶を使った白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 1の半分とサバ缶(味噌煮)、醤油、日本酒、砂糖、水を鍋に加え、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
- 3 残りの白菜も鍋に入れ、蓋をして10分間程、中火で煮たら出来上がり。
きっかけ
鍋に使った白菜が余っていたので、常備しているサバ缶と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの濃さに合わせて水の量を調節してください。
- レシピID:1080017421
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません