サバ缶を使った白菜の味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶を使った白菜の味噌煮
  • 約15分
犬ノ亮
犬ノ亮
市販のサバ缶を使って手抜きで美味しい味噌煮が食べれちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 1の半分とサバ缶(味噌煮)、醤油、日本酒、砂糖、水を鍋に加え、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
  3. 3 残りの白菜も鍋に入れ、蓋をして10分間程、中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

鍋に使った白菜が余っていたので、常備しているサバ缶と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに合わせて水の量を調節してください。

  • レシピID:1080017421
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る