現在地

サバ缶を使った白菜の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶を使った白菜の味噌煮

市販のサバ缶を使って手抜きで美味しい味噌煮が食べれちゃいます☆

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにする。

  • 2

    1の半分とサバ缶(味噌煮)、醤油、日本酒、砂糖、水を鍋に加え、白菜がしんなりするまで中火で煮る。

  • 3

    残りの白菜も鍋に入れ、蓋をして10分間程、中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

鍋に使った白菜が余っていたので、常備しているサバ缶と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに合わせて水の量を調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1080017421

公開日:2017.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバ缶を使った白菜の味噌煮のページ上部へ