カレー味のスパイシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツに塩を加えて塩もみしたらしっかり水気を絞る
- 2 ①・豚ひき肉・おろししょうが・ねぎのみじん切り・カレー粉・塩こしょうを混ぜる
- 3 餃子の皮に②をのせる
- 4 皮の周りに水をつけて具を包む
- 5 サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べたら水を入れて蓋をして水分がなくなるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/11/30 09:19いっぱい食べたくて、2倍の量で作りました☆
初めてのカレー味餃子、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)