簡単おいしい☆鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻の頭と尻尾を切り落とし、4等分に切ります。
- 2 お皿に1を入れ、酒をふりかけてからラップをし、レンジで約20~30秒間温めます。
- 3 丼の器2つに、それぞれご飯を茶碗多めに1杯づつ入れ、上から鰻のタレを大さじ3づつかけます。
- 4 3の上に2を乗せ、さらに上から鰻のタレを大さじ1かけます。お好みで粉山椒をかけ、奈良漬けなどお好きな漬物をお好みで添えて、召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 簡単おいしい☆鰻丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません