現在地

タピオカのシロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タピオカ

    50g

  • 500ml

  • 砂糖

    50g

  • 水(保存用)

    200ml

  • 砂糖(保存用)

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカのシロップ漬け
  • 300円前後

甘くそのまま食べても美味しいタピオカに仕上がります

作り方

  • 1

    ・鍋に水とタピオカと砂糖を入れ、沸騰するまでくっつかないように混ぜながら30分火にかける

  • 2

    ・保温性のある水筒に1を入れ3時間ほど置いておく
    ・タピオカの大きさで時間が異なるので、ここで調節する

  • 3

    ・ざるにタピオカをあげて、氷水でしめる
    ・容器にタピオカ、水200ml砂糖30gを入れて冷蔵庫で保存する
    完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

乾燥タピオカを購入したので

おいしくなるコツ

くっ付き易いので気をつけてください

レシピID: 1080017103

公開日:2017.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まりもあまま

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2019.02.17

    半端に残っちゃったタピオカで作りました。美味しかったので、今度はたくさん作ろうと思います。

    とても粒がはっきりしていて美味しそうです
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2019.02.16

    半分食べちゃってから気づいてパチリです(笑)美味しかったです(*⁰▿⁰*)

    お作りいただけて光栄です
    とても綺麗なお色ですね
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2018.05.20

    美味しかったです

    お作りいただけて光栄です
    ふっくらとしたタピオカが美しいですね
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タピオカのシロップ漬けのページ上部へ