タピオカのシロップ漬け レシピ・作り方

タピオカのシロップ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
甘くそのまま食べても美味しいタピオカに仕上がります

材料(4人分)

  • タピオカ 50g
  • 500ml
  • 砂糖 50g
  • 水(保存用) 200ml
  • 砂糖(保存用) 30g

作り方

  1. 1 ・鍋に水とタピオカと砂糖を入れ、沸騰するまでくっつかないように混ぜながら30分火にかける
  2. 2 ・保温性のある水筒に1を入れ3時間ほど置いておく
    ・タピオカの大きさで時間が異なるので、ここで調節する
  3. 3 ・ざるにタピオカをあげて、氷水でしめる
    ・容器にタピオカ、水200ml砂糖30gを入れて冷蔵庫で保存する
    完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

乾燥タピオカを購入したので

おいしくなるコツ

くっ付き易いので気をつけてください

  • レシピID:1080017103
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/02/17 16:02
    タピオカのシロップ漬け
    半端に残っちゃったタピオカで作りました。美味しかったので、今度はたくさん作ろうと思います。
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/02/16 18:03
    タピオカのシロップ漬け
    半分食べちゃってから気づいてパチリです(笑)美味しかったです(*⁰▿⁰*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/05/20 19:45
    タピオカのシロップ漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る