手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- ビーフシチューのルウ 170g
- 牛ロース肉(又はヒレ肉) 300g
- クレソン 1束
- レッドキャベツの芽(又はカイワレ大根など 1/2パック
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 牛ロース肉は冷蔵庫から出して1時間置き、常温にしたら、両面に、塩、こしょうをふっておきます。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、1を焼きます。片面3分、ひっくり返して裏面も3分焼きます。(肉の厚みによって、焼き時間は調整し、ミディアムに焼いてください。)
- 3 水を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ビーフシチューのルウを割り入れます。混ぜながら5分煮込み、とろみが出たら火を止めます。
- 4 クレソンは洗って根元の固い部分を切り落とします。レッドキャベツの芽も根元を切り、洗っておきます。
- 5 2の粗熱が取れたら、薄いそぎ切りにします。お皿に3を入れたら、そぎ切りにした肉を盛り付け、4をあしらって出来上がりです。
きっかけ
友達が作ってくれたのを真似して、アレンジしてみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
肉を焼くかわりに、市販のローストビーフを使えば、さらに手抜きできます☆
- レシピID:1080016930
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません