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免疫力UP★小松菜の浅漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
免疫力UP★小松菜の浅漬け
  • 100円以下

免疫力アップには栄養たっぷりの小松菜を生で食べる事、みじん切りにすることが重要!

作り方

  • 1

    小松菜には免疫細胞の働きを活発にするビタミンEとカロテノイドが豊富に含まれています。

  • 2

    ザクザクみじん切り!

    細かく刻む事で小松菜に含まれるイソチオシアネートが多く発生!
    熱に弱いので生で食べるのが良いそうです。

  • 3

    袋やボウルに入れ、調味料と和えて完成☆

    たくさん食べても栄養素は体内に溜めておけないので50gを目安に毎日食べるのが大事です。

きっかけ

栄養を逃さず摂取したいので自分なりに勉強中です\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はお酢を多めに入れても(≧∇≦)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1080016803

公開日:2017.09.18

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