パプリカとザーサイのカラフル中華炒め レシピ・作り方

パプリカとザーサイのカラフル中華炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
色どりが綺麗で、ザーサイが入っているので食感もたのしい中華炒めです。

材料(2~3人分)

  • パプリカ赤、黄 1/2個ずつ
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 1本
  • 豚コマ 250g
  • 50g
  • ザーサイ(薄切り) 80g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★中華だし粉末 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • サラだ油 大さじ2
  • にんにく、生姜みじん切り 1かけずつ

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、筍、豚肉は細りにします。
    ネギは斜め切りにし、
    切った豚肉は、片栗粉をまぶしておきます。
    調味料★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れ、にんにく、生姜のみじん切りを炒めます。香がたったら豚肉を入れ、軽く色が変わる程度炒めて一旦取り出します。
  3. 3 フライパンをペーパーでふき、さらに大さじ1の油を入れたら、パプリカ、ピーマン、ねぎ、筍を強火でサッと炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、ザーサイを加え、調味料★を回し入れます。強火でサッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ザーサイが合ったので。

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉を付け、軽く炒めて一旦取り出すことにより柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1080016760
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜スプラウト
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る