パプリカとザーサイのカラフル中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマン、筍、豚肉は細りにします。
ネギは斜め切りにし、
切った豚肉は、片栗粉をまぶしておきます。
調味料★を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れ、にんにく、生姜のみじん切りを炒めます。香がたったら豚肉を入れ、軽く色が変わる程度炒めて一旦取り出します。
- 3 フライパンをペーパーでふき、さらに大さじ1の油を入れたら、パプリカ、ピーマン、ねぎ、筍を強火でサッと炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、ザーサイを加え、調味料★を回し入れます。強火でサッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
ザーサイが合ったので。
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉を付け、軽く炒めて一旦取り出すことにより柔らかく仕上がります。
- レシピID:1080016760
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません