鱈とジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 オリーブ油をひき、熱したフライパンで鱈を焼き、身をほぐしておきます。
- 3 ジャガイモを千切りにし、玉子、小麦粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 4 2の鱈の上に3を流し入れて、粉チーズをふりかけます。中火で軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
以前食べたポルトガル料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
粉チーズではなく、とろけるチーズにしても美味しいです。 粗挽き胡椒やケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1080016574
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません