鱈とジャガイモのガレット レシピ・作り方

鱈とジャガイモのガレット
  • 約15分
11MERCURY
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鱈とじゃがいもを香ばしく。おいしく。

材料(2人分)

  • 真たら(切り身) 2切れ
  • 少々
  • オリーブ油 少々
  • ジャガイモ 2個
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鱈に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 オリーブ油をひき、熱したフライパンで鱈を焼き、身をほぐしておきます。
  3. 3 ジャガイモを千切りにし、玉子、小麦粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2の鱈の上に3を流し入れて、粉チーズをふりかけます。中火で軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

以前食べたポルトガル料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

粉チーズではなく、とろけるチーズにしても美味しいです。 粗挽き胡椒やケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1080016574
  • 公開日:2018/01/17
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たらじゃがいも
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