静岡丸子名物 とろろ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1L
- だしの素 1袋(5g)
- 白味噌 40g
- 自然薯 1本
- あおさのり 大さじ1
作り方
- 1 ・沸かした水の火を止めてだしの素、味噌を溶かし入れ放置して冷ます
- 2 ・すり鉢の中に皮を剥いた自然薯をすり下ろす
- 3 ・滑らかになるまですりこぎ棒で15分ほどすり混ぜる
- 4 ・1の味噌汁をおたま2杯ずつ入れその都度よく混ぜ合わせる
-
5
・上にあおさのりを乗せたら完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝い事などにいかがですか