静岡丸子名物 とろろ汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 1L
- だしの素 1袋(5g)
- 白味噌 40g
- 自然薯 1本
- あおさのり 大さじ1
作り方
-
1
・沸かした水の火を止めてだしの素、味噌を溶かし入れ放置して冷ます
-
2
・すり鉢の中に皮を剥いた自然薯をすり下ろす
-
3
・滑らかになるまですりこぎ棒で15分ほどすり混ぜる
-
4
・1の味噌汁をおたま2杯ずつ入れその都度よく混ぜ合わせる
-
5
・上にあおさのりを乗せたら完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報

ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お祝い事などにいかがですか