柔らかジューシー!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- ★GABANタンドリーチキンシーズニング 23g
- ★水 50cc
- ★プレーンヨーグルト 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★てん菜糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉はスジを切る。皮が苦手なら取り除く。
-
2
★の合わせ調味料を全体にまんべんなく、しっかりと漬け込む。
3時間ほど漬けると、ヨーグルト効果で、柔らかくジューシーに仕上がります。 -
3
オーブンを230℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いて15分程、様子を見ながらグリルする。
皮があれば、皮の方を上にすると、パリッとします。
完成★
きっかけ
タンドリーチキンをウチで久しぶりに作りたくなりました。昔はスパイスを一から準備していましたが、コストがかかり過ぎです。GABANのタンドリーチキンシーズニングが出ていたので試し、自己流にアレンジしました。家族はペロリと食べました。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこと。ケチャップとてん菜糖で、子供も食べやすいです。オーブンレンジが手間なら、トースターやガスの魚焼きグリル、バーベキュー時は網で、様子を見ながら焼くといいと思います。ピタパンや食パンでレタスとサンドしてもGOOD!
- レシピID:1080016374
- 公開日:2017/07/14
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