豆腐クリームで作る。ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐の水を切ります。
※重りを乗せて4時間くらい -
2
ボール水切りしたお豆腐と、お砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜます。
別容器にインスタントコーヒーとお湯を入れて、濃いコーヒーを作ります。 -
3
器の底にクッキーを1枚ずつ割って入れます。
その上に濃いコーヒーをかけます。
2で作った豆腐クリームを入れていきます。 - 4 冷蔵庫で2時間くらい冷やしたら完成です
きっかけ
お豆腐を買いすぎたため、ご飯以外に使えないか考えました。
おいしくなるコツ
お砂糖は控え目にしているので、お好みで増やしてください。 上にココアパウダーをかければ、よりティラミスぽいです。
- レシピID:1080016197
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・美味しい・ヘルシーデザート。
※家にある材料だけで作りました