味噌カツ丼 レシピ・作り方

味噌カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さくさくのとんかつに甘辛い味噌だれをかけた味噌カツ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こしょうをふって小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  2. 2 160℃の油で3~4分揚げる
  3. 3 ご飯に千切りにしたキャベツ・②のとんかつをのせる
  4. 4 赤味噌・砂糖・だし汁を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めたら③にかけて白ごまをふる

きっかけ

味噌カツが好きなのでどんぶりにしました

  • レシピID:1080015998
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/04 21:38
    味噌カツ丼
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 16:08
    味噌カツ丼
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る