自然解凍で簡単!冷凍桜エビで作る生桜エビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生桜エビ 100g
- ゆでシラス 100g
- ミツバ 適量
- 酢飯 丼2杯
- 醤油 小さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 冷凍生桜エビは、手で簡単にほぐれるくらいに自然解凍し、流水で洗いザルにあけ水を切ります
-
2
丼の酢飯に(1)とシラスを盛り付け、刻んだミツバを添えて出来上がり
醤油とわさびを混ぜて、好みでかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sizu☆2023/06/03 15:58おいしいです☆彡ありがとうございました☆彡
(しらす無しでごめんなさい!) -
ikuyo6232023/05/02 19:05生桜エビを頂いたので、しらすを買ってきて作りました!美味しかったです^_^
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/11 22:09おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
あけぼのマジック2020/06/09 14:12美味しかったです♪