蒸し鶏ときゅうりの梅肉ソース レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの梅肉ソース
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
蒸し鶏ときゅうりのサラダに酸味の効いた梅肉ソースをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒をふって火が通るまでレンジにかけたら手で細くさく
  2. 2 きゅうりと青じそを千切りにして鶏肉と混ぜて盛り付ける
  3. 3 梅干しの種を取り除いて細かくたたいたら、梅肉ソースの材料と混ぜて②にかける

きっかけ

さっぱりした味にしたかったので梅干しのソースにしました

  • レシピID:1080015575
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る