蒸し鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方

蒸し鱈の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
蒸した鱈に野菜あんをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒をふった鱈にラップをかけてレンジに3~4分かける
  2. 2 にんじんは細切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにする
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・③を入れて5~6分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 鱈を盛り付けて③の野菜あんをかける

きっかけ

鱈をしっとり仕上げたかったので蒸し料理にしました

  • レシピID:1080015409
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る