さっぱり食べれる。しろ菜とお揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
しろ菜をよく洗い、2cm幅で切っていきます。
固い白い部分と、葉の部分を分けておく。
薄揚げは細切りにする。 - 2 お鍋にお出汁と、調味料を入れ、火をつけ、薄揚げを入れる。
-
3
煮立ってきたら、しろ菜の白い部分を入れる。
固い部分がしなっとしたら、葉の部分を入れる。 -
4
15分くらい煮て、味が染み出てきたら火を止める。
(冷めていくときに味が整います) - 5 お皿に盛り付け、鰹節を乗せたら完成です。
きっかけ
しろ菜を頂いたので、さっぱり煮てみました。
おいしくなるコツ
お出汁を使っているので、お醤油は若干控えめです。 濃い味が好きな方はお醤油をもう少し足してください。 (大匙1程度)
- レシピID:1080015366
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜と薄揚げのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません