ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
旬のぶりをカリッと揚げて。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ☆おろしショウガ ひとかけ
  • ☆おろしニンニク ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふいたブリを☆を合わせた調味料に15分位漬けておきます。
  3. 3 2のブリに片栗粉をまぶします。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を1〜2cm入れ中火で熱します。途中、裏返し両面キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ブリを照り焼き以外で食べたかったので。

  • レシピID:1080015238
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る