疲労回復!サーモンの味噌バター醤油のホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 えのき、まいたけの根元を切り落とし手で軽くほぐす。ほうれん草の根元を切り水洗いし、3~4cmに切る。
- 2 サーモンの3倍ほどの大きさに切ったアルミホイルを用意し、えのき、まいたけ、ほうれん草を敷き、サーモンをのせる。
- 3 2のサーモンに味噌をぬり、酒、醤油、バターを加える。
- 4 調味料が外に漏れださないようにアルミホイルで包み込み、グリルで5~8分ほど焼く。
- 5 お皿にホイルごとのせて湯気に注意してホイルをあけて召し上がれ!
- 6 スキレットで焼いても!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
アルミホイルに材料も調味料もひとまとめ!ほったらかしでできあがります!後片付けはアルミホイルを丸めるだけ、とっても楽ちんです。サーモンのかわりに鱈などでもOKです。
- レシピID:1080014928
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません