野菜たっぷり!もぐもぐ食べるシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参を一口大に切り、オリーブオイルをひいた鍋で
弱火で3分炒める。 -
2
人参を炒める間に玉ねぎを薄切りにし、
切った玉ねぎを鍋に加えて更に3分弱火で炒める。 -
3
玉ねぎを炒める間に、白菜を一口大に切り、
切った白菜を鍋に加えて更に2分中火で加熱する。 -
4
鶏胸肉を一口大に切り、鍋に加える。
かき混ぜながら、中火で2分加熱する。 -
5
お水を400ml加え、蓋をして弱火〜中火で15分煮込む。
(箱には450mlと記載がありますが
野菜から水気が出るので50ml少なくします。) -
6
野菜たっぷりお肉少なめなので
殆ど灰汁が出ないので灰汁取りしなくてokです。
1度火を止め、ルウを割り入れます。 -
7
最後に、牛乳とコーン缶を加え、
よくかき混ぜながら5分加熱したら完成です。
きっかけ
冬は特に大活躍の白菜をシチューに加えてみました。 箱に書いてある分量よりも野菜をたっぷり入れてみたら、 もぐもぐとよく噛んで食べる 満足度の高いシチューになりました。
- レシピID:1080014869
- 公開日:2016/11/28
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寒い冬にぴったりです☆
具材を下ごしらえしながら鍋に加えていくので
しっかりと火が通り、時短になりますよ。