さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
煮付けにしたさわらにねぎをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて煮立たせる
  2. 2 さわらを入れて落し蓋をして中火で10分煮る
  3. 3 ねぎを細切りにして水にさらしたら、さわらの上にのせる

きっかけ

さわらがふっくら仕上がるように煮付けにしました

  • レシピID:1080014659
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る